本搾りのレモン・グレープフルーツと合わせて食べたら、超絶うまかった缶詰。
それが明治屋の
- 北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味)
- 国産鶏のオリーブ油漬
缶詰だけど、あなどるなかれ。風味・味、本搾りとの相性、どれも抜群です。
北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味)

北海道産のつぶ貝にマッシュールームを投入。バジルとチーズのコクが引き立つアヒージョに仕上げた缶詰。
ちなみにアヒージョは、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込む料理のこと。


缶詰なので、賞味期限がめちゃ長いです。

ふわぁ〜♪っと、磯の香りとバジルの香りがします。

プリップリ!のゴロゴロしたつぶ貝とマッシュルーム。合わせて6個くらい入ってます。

ウマっ!
ほどよい塩加減。
本搾りのグレープフルーツをゴクッ♪と一口飲んで、つぶ貝をパクり。
至福のひと時でした。
国産鶏のオリーブ油漬

国産の鶏肉にニンニク風味と唐辛子の辛みを効かせ、ローズマリー香るアヒージョに仕上げた缶詰。

鶏肉が国産のところが嬉しい。

ほのかに香るニンニク。食欲をそそります。
鶏肉が若干赤いのですが、加熱してあるのでそのまま食べられます。

ほほ〜っ!
ニンニクが入ってるけど、強烈なニンニク臭はしません。
オリーブ油漬だからなのか、油もしつこくなくて食べやすい。
本搾りのレモンにめちゃくちゃ合いますね。
本搾りのレモン・グレープフルーツが好きでしたら、お試しを!


お仕事で疲れて帰ってきたら、この組み合わせを試してみてください。
明日のパワーの源になるかも…!