本搾りをグビッ!と飲みながら食べると超絶うまい缶詰2選

本搾りに合うおつまみ(缶詰)

本搾りのレモン・グレープフルーツと合わせて食べたら、超絶うまかった缶詰。

それが明治屋の

  • 北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味)
  • 国産鶏のオリーブ油漬
です。

缶詰だけど、あなどるなかれ。風味・味、本搾りとの相性、どれも抜群です。

北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味)

北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味)

北海道産のつぶ貝にマッシュールームを投入。バジルとチーズのコクが引き立つアヒージョに仕上げた缶詰。

ちなみにアヒージョは、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込む料理のこと。

管理人
アヒージョ、初耳でした。シャレオツですなぁ〜。
北海道産つぶ貝のアヒージョ缶詰の裏面

缶詰なので、賞味期限がめちゃ長いです。

北海道産つぶ貝のアヒージョ缶詰を開封したところ

ふわぁ〜♪っと、磯の香りとバジルの香りがします。

缶詰内のアップ画像

プリップリ!のゴロゴロしたつぶ貝とマッシュルーム。合わせて6個くらい入ってます。

北海道産つぶ貝のアヒージョ缶詰を食べたところ

ウマっ!

ほどよい塩加減。

本搾りのグレープフルーツをゴクッ♪と一口飲んで、つぶ貝をパクり。

至福のひと時でした。

国産鶏のオリーブ油漬

国産鶏のオリーブ油漬

国産の鶏肉にニンニク風味と唐辛子の辛みを効かせ、ローズマリー香るアヒージョに仕上げた缶詰。

国産鶏のオリーブ油漬缶詰の裏面

鶏肉が国産のところが嬉しい。

国産鶏のオリーブ油漬の缶詰をあけたところ

ほのかに香るニンニク。食欲をそそります。

鶏肉が若干赤いのですが、加熱してあるのでそのまま食べられます。

国産鶏のオリーブ油漬の缶詰を食べているところ

ほほ〜っ!

ニンニクが入ってるけど、強烈なニンニク臭はしません。

オリーブ油漬だからなのか、油もしつこくなくて食べやすい。

本搾りのレモンにめちゃくちゃ合いますね。

本搾りのレモン・グレープフルーツが好きでしたら、お試しを!

本搾りレモン

本搾りのレモンには これが合う!
国産鶏のオリーブ油漬国産鶏のオリーブ油漬

 

本搾りのグレープフルーツ

本搾りのグレープフルーツには これが合う!
北海道産つぶ貝のアヒージョ
北海道産つぶ貝のアヒージョ

お仕事で疲れて帰ってきたら、この組み合わせを試してみてください。
明日のパワーの源になるかも…!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA