本搾りのレモン・グレープフルーツと合わせて食べたら、超絶うまかった缶詰。
それが明治屋の
- 北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味)
- 国産鶏のオリーブ油漬
缶詰だけど、あなどるなかれ。風味・味、本搾りとの相性、どれも抜群です。
北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味)
![北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味)](https://wota-nomi.jp/wp-content/uploads/2021/08/tsubu-01.jpg)
北海道産のつぶ貝にマッシュールームを投入。バジルとチーズのコクが引き立つアヒージョに仕上げた缶詰。
ちなみにアヒージョは、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込む料理のこと。
![](https://wota-nomi.jp/wp-content/uploads/2017/01/gin.png)
![北海道産つぶ貝のアヒージョ缶詰の裏面](https://wota-nomi.jp/wp-content/uploads/2021/08/tsubu-02.jpg)
缶詰なので、賞味期限がめちゃ長いです。
![北海道産つぶ貝のアヒージョ缶詰を開封したところ](https://wota-nomi.jp/wp-content/uploads/2021/08/tsubu-03.jpg)
ふわぁ〜♪っと、磯の香りとバジルの香りがします。
![缶詰内のアップ画像](https://wota-nomi.jp/wp-content/uploads/2021/08/tsubu-04.jpg)
プリップリ!のゴロゴロしたつぶ貝とマッシュルーム。合わせて6個くらい入ってます。
![北海道産つぶ貝のアヒージョ缶詰を食べたところ](https://wota-nomi.jp/wp-content/uploads/2021/08/tsubu-05.jpg)
ウマっ!
ほどよい塩加減。
本搾りのグレープフルーツをゴクッ♪と一口飲んで、つぶ貝をパクり。
至福のひと時でした。
国産鶏のオリーブ油漬
![国産鶏のオリーブ油漬](https://wota-nomi.jp/wp-content/uploads/2021/08/tori-01.jpg)
国産の鶏肉にニンニク風味と唐辛子の辛みを効かせ、ローズマリー香るアヒージョに仕上げた缶詰。
![国産鶏のオリーブ油漬缶詰の裏面](https://wota-nomi.jp/wp-content/uploads/2021/08/tori-02.jpg)
鶏肉が国産のところが嬉しい。
![国産鶏のオリーブ油漬の缶詰をあけたところ](https://wota-nomi.jp/wp-content/uploads/2021/08/tori-03.jpg)
ほのかに香るニンニク。食欲をそそります。
鶏肉が若干赤いのですが、加熱してあるのでそのまま食べられます。
![国産鶏のオリーブ油漬の缶詰を食べているところ](https://wota-nomi.jp/wp-content/uploads/2021/08/tori-04.jpg)
ほほ〜っ!
ニンニクが入ってるけど、強烈なニンニク臭はしません。
オリーブ油漬だからなのか、油もしつこくなくて食べやすい。
本搾りのレモンにめちゃくちゃ合いますね。
本搾りのレモン・グレープフルーツが好きでしたら、お試しを!
![国産鶏のオリーブ油漬](https://wota-nomi.jp/wp-content/uploads/2021/08/tori-01.jpg)
![北海道産つぶ貝のアヒージョ](https://wota-nomi.jp/wp-content/uploads/2021/08/tsubu-01.jpg)
お仕事で疲れて帰ってきたら、この組み合わせを試してみてください。
明日のパワーの源になるかも…!