夏の家飲みにおすすめのチューハイ!果汁24%本搾り夏柑(なつかん)【期間限定】

本搾り夏柑

「果汁とお酒だけ」シンプル製法のチューハイ本搾りに、本搾り夏柑(なつかん) 和柑橘ブレンドが期間限定で登場。

スーパーに売っていたので、さっそく購入。そして試飲!

本搾り夏柑をグラスに注いだところ

いきなり結論→夏の家飲みにおすすめ!

しつこい甘さなし。いろんな柑橘の味がうま〜くミックスされていて味に飽きない。お酒のもわぁ〜ん とした感じはしない。でも、ホロッと酔える。

飲み口が良く、水のようにスゥ〜スゥ〜入っていく。後味がやたらとスッキリしていて、朝からでも飲めるほど。ジメジメする夏にピッタリのチューハイ。

管理人
期間限定の商品なので、みかけたらとりあえず買って飲んでみて。マジでうまいから。

本搾り夏柑(なつかん)に入っている柑橘類

本搾り夏柑の液体
素材 詳細
うんしゅうみかん 日本国内で一般的に「みかん」と呼ばれている果物
グレープフルーツ 亜熱帯を原産とした柑橘類。甘さや酸味の他に、ほろ苦さがある
オレンジ 原産地はインドのアッサム地方。適度な甘味・酸味をもち、香りが高い
はっさく 独特の苦みと酸味がある日本原産のミカン科の柑橘類
なつみかん 1700年頃に日本で発生した歴史の古い柑橘。夏だけ味わえる貴重なみかん
日向夏 宮崎原産の柑橘類。酸味があり甘さが控えめで独特の風味が強い

これだけ多くの柑橘類が入っています。

それぞれの味がケンカすることなく、うまいことミックスされています。

本搾り夏柑の注目ポイント!

本搾り夏柑の注目ポイント!
  • 原材料がシンプル
  • 香料・酸味料・糖類 無添加
  • 果汁24%
  • アルコール5%
  • カロリー低め

では、1つずつ見ていきましょう。

原材料がシンプル

本搾り夏柑の原材料

  • うんしゅうみかん
  • グレープフルーツ
  • オレンジ
  • なつみかん
  • はっさく
  • 日向夏
  • ウォッカ
  • 炭酸

原材料は、これだけ。
う〜ん、シンプル!

香料・酸味料・糖類 無添加

本搾り夏柑の無添加表示

味や香りを調整するための添加物は一切なし。

人工的な糖類も含まれていません。

本搾り夏柑の果汁は24%

本搾り夏柑の果汁は

果汁:24%

果汁たっぷり!

本搾り夏柑のアルコール度数は5%

本搾り夏柑のアルコール度数

アルコール:5%

弱すぎず、強すぎない、ちょうど良いアルコール度数。

カロリー低め

本搾り夏柑のカロリーや栄養成分
本搾り夏柑の栄養成分(100mlあたり)
  • エネルギー:38kcal
  • たんぱく質:0g
  • 脂質:0g
  • 炭水化物: 2.2g
     糖類1.6g
  • 食塩相当量:0g

本搾りシリーズの中では、レモンフレーバーと並んで最もカロリーが低い。

脂質は0g。

糖類は1.6g含まれていますが、これは果実由来。飲み過ぎなければ太るくとはないです。

本搾り夏柑の味は、うまい?まずい?評価一覧

グラスに注いだ本搾り夏柑
項目 評価
酸味 4.0
苦味 3.0
甘味 2.5
味の濃さ 3.0
炭酸の強さ 3.0

おすすめ度:4.0

結論→うまい

ただし、甘みは少なく炭酸弱めです。

パンチのきいたチューハイが好きな人には向いていません。

ですが、味がスッキリしていて、人工的な甘さのないチューハイを求める人にはおすすめ。

ゴクリ…♪と飲むと、一気に柑橘類の味が口いっぱいに広がり、6種類ある柑橘類ひとつひとつの味も確認できます。

後味がスッキリしてるから、どんな食事にも合います。

本搾り夏柑のおいしい飲み方

冷蔵庫で冷やした本搾り夏柑

冷蔵庫から冷え冷え状態の本搾り夏柑を取り出します。

取り出した後、普通に開封してはいけません。

本搾り夏柑のおいしい飲み方

飲む前に缶を逆さまにするのがポイント!

缶を逆さにした本搾り夏柑

こうすることで、缶の下に沈殿していた柑橘果汁が缶全体に広がります。

管理人
3種類の飲み方をおすすめ順に紹介します。
飲み方 おすすめ度
氷を2〜3個入れたサーモス真空断熱タンブラーに注いで飲む 5.0
缶のまま飲む 4.5
氷の入ったグラスへ注いで飲む 3.5

では、順番に紹介していきましょう。

①氷を2〜3個入れたサーモス真空断熱タンブラーに注いで飲む

サーモス真空断熱タンブラーに注いで飲む

おすすめ度:5.0

味は少し薄まりますが、冷え冷えの状態をキープして飲めます。

▼サーモス真空断熱タンブラーの詳細はこちら

サーモス真空断熱タンブラー

サーモス真空断熱タンブラーでお酒を飲むなら420mlサイズがおすすめ!

2019年3月11日

①缶のまま飲む

本搾り夏柑を缶のまま飲む

おすすめ度:4.5

本搾り夏柑、本来の味を楽しめます。

③氷の入ったグラスへ注いで飲む

氷を入れたグラスと本搾り夏柑

おすすめ度:3.5

ジュース感覚で飲めます。
見た目もキレイです。

本搾り夏柑の値段は?

350ml缶 500ml缶
Amazon 1本:約143円 1本:約196円
楽天 1本:約149円 1本:約229円

期間限定商品だからなのか?
他の本搾りより、ほんの少し高い。

本搾り夏柑の基本情報

本搾り夏柑
項目 詳細
原材料 うんしゅうみかん・グレープフルーツ・オレンジ・なつみかん・はっさく・日向夏・ウォッカ・炭酸
果汁 24%
アルコール分 5%
価格(350ml) 100円〜130円
メーカー KIRIN
内容量 350ml・500ml
製造工場 キリンビール岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸留所
発売日 2020年6月16日(火)

期間限定商品なので、気になった方は出荷停止になる前に飲んでみてください。

本搾り夏柑

KIRIN

参考価格:3,498円(350ml×24本)
※2020年6月28日のAmazonを参考

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA