鍋に合うチューハイ!KIRIN本搾り「冬柑」を飲んでみた口コミレビュー

KIRIN本搾り「冬柑」

2021年12月14日から販売開始となった、期間限定の本搾りフレーバー冬柑(ふゆかん)

鍋料理に合うチューハイだと聞いて、さっそく飲んでみました。

【期間限定】本搾り冬柑の概要

本搾り冬柑
項目 詳細
原材料 グレープフルーツ、ゆず、レモン、すだち、かぼす、ウォッカ・炭酸
果汁 11%
アルコール分 5%
価格(350ml) 100円〜140円
メーカー KIRIN
内容量 350ml・500ml
製造場 キリンビール取手工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸留所
発売日 2021年12月14日

冬季だけの期間限定販売品です。

本搾り冬柑

KIRIN

参考価格:3,598円(350ml×24本)
※2021年12月15日のAmazonを参考

本搾り冬柑の果汁は11%

本搾り冬柑の果汁

柑橘の酸味や甘みがキツすぎない、ちょうど良い果汁11%。

鍋料理にマジで合います!

アルコール分は5%

本搾り冬柑のアルコール分

本搾り冬柑に含まれるアルコール分は5%

弱すぎず、強すぎず、ちょうど良いアルコール分です。(私的に…。)

ゆず、すだち、かぼす、グレープフルーツ、レモンの柑橘類大集合!

本搾り冬柑の果汁の原材料

本搾り柑橘冬柑に含まれる柑橘類は、ゆず、すだち、かぼす、グレープフルーツ、レモン

香料・酸味料・糖類は無添加!

余分なものは、一切含まれていません。

100mlあたりの栄養成分(カロリーや糖類など)

本搾り冬柑の100mlあたりの栄養成分(カロリーや糖類など)

本搾り冬柑の栄養成分(100mlあたり)
  • エネルギー:33kcal
  • たんぱく質:0g
  • 脂質:0g
  • 炭水化物: 0.4〜1.6g
     糖類0.1〜1.3g
  • 食塩相当量:0g

表示の糖類は果汁由来です。人工的な成分は入っていません。

本搾り冬柑を飲んだ感想

本搾り冬柑をグラスに注いだところ
項目 詳細
酸味 4.0
苦味 3.5
甘味 2.0
味の濃さ 3.0
炭酸の強さ 3.5

酸味、甘み、苦味は控えめ。

鍋、おでん、煮込みうどんなど、ホカホカ系の食事に合わせて飲んでみたら激ウマ!でした。

あえて言う残念な点は、これ単体で飲むと少しパンチが少ないってところ。

なので、飲むなら冬のあったか〜い料理と一緒が良いですよ〜。

本搾り冬柑の美味しい飲み方

それでは順番にお伝えしていきましょう!

飲む前に缶を逆さまにする

本搾り冬柑の逆さ缶 逆さにした本搾り冬柑

飲む前に缶を逆さまにすると、中の果汁が混ざって美味しく飲めます。

グラスに注いで飲む

本搾り冬柑をグラスに注いだところ

グラス注ぐと、口当たりが良いなります。

また、柑橘類の香りがふわぁッ♪と広がって鼻腔を刺激します。

本搾り冬缶のまとめ

本搾り冬缶

冬の食卓にならぶ、鍋料理類に抜群に合います!

冬の時期しか販売されない期間限定の本搾りなので、お店で見つけたらぜひ買って飲んでみてください。

その他の本搾りシリーズは、こちらの記事で比較しています。

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2020年6月29日

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