2021年12月14日から販売開始となった、期間限定の本搾りフレーバー冬柑(ふゆかん)
鍋料理に合うチューハイだと聞いて、さっそく飲んでみました。
【期間限定】本搾り冬柑の概要
項目 | 詳細 |
---|---|
原材料 | グレープフルーツ、ゆず、レモン、すだち、かぼす、ウォッカ・炭酸 |
果汁 | 11% |
アルコール分 | 5% |
価格(350ml) | 100円〜140円 |
メーカー | KIRIN |
内容量 | 350ml・500ml |
製造場 | キリンビール取手工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸留所 |
発売日 | 2021年12月14日 |
冬季だけの期間限定販売品です。
本搾り冬柑の果汁は11%
柑橘の酸味や甘みがキツすぎない、ちょうど良い果汁11%。
鍋料理にマジで合います!
アルコール分は5%
本搾り冬柑に含まれるアルコール分は5%。
弱すぎず、強すぎず、ちょうど良いアルコール分です。(私的に…。)
ゆず、すだち、かぼす、グレープフルーツ、レモンの柑橘類大集合!
本搾り柑橘冬柑に含まれる柑橘類は、ゆず、すだち、かぼす、グレープフルーツ、レモン
香料・酸味料・糖類は無添加!
余分なものは、一切含まれていません。
100mlあたりの栄養成分(カロリーや糖類など)
- エネルギー:33kcal
- たんぱく質:0g
- 脂質:0g
- 炭水化物: 0.4〜1.6g
糖類0.1〜1.3g - 食塩相当量:0g
表示の糖類は果汁由来です。人工的な成分は入っていません。
本搾り冬柑を飲んだ感想
項目 | 詳細 |
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酸味 | 4.0 |
苦味 | 3.5 |
甘味 | 2.0 |
味の濃さ | 3.0 |
炭酸の強さ | 3.5 |
酸味、甘み、苦味は控えめ。
鍋、おでん、煮込みうどんなど、ホカホカ系の食事に合わせて飲んでみたら激ウマ!でした。
あえて言う残念な点は、これ単体で飲むと少しパンチが少ないってところ。
なので、飲むなら冬のあったか〜い料理と一緒が良いですよ〜。
本搾り冬柑の美味しい飲み方
それでは順番にお伝えしていきましょう!
飲む前に缶を逆さまにする
飲む前に缶を逆さまにすると、中の果汁が混ざって美味しく飲めます。
グラスに注いで飲む
グラス注ぐと、口当たりが良いなります。
また、柑橘類の香りがふわぁッ♪と広がって鼻腔を刺激します。
本搾り冬缶のまとめ
冬の食卓にならぶ、鍋料理類に抜群に合います!
冬の時期しか販売されない期間限定の本搾りなので、お店で見つけたらぜひ買って飲んでみてください。
その他の本搾りシリーズは、こちらの記事で比較しています。
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